Follow on Bloglovin

Entradas recientes

  • Nutricosmética Aroms Natur la belleza comienza por dentro
  • Labiales Inca Rose efecto volumen Plumping Rich Lips
  • Creme 30 PHYTOMER cosmética para las millennials

Cuidados Corporales

¿Qué es un extracto lipídico en cosmética?

 Extractos lipídicos

 

Llamamos extracto lipídico, a la maceración de plantas, normalmente muy delicadas, en un aceite virgen de 1ª extracción en frío. 

Con este procedimiento, los principios activos liposolubles de la planta macerada, pasa al aceite vegetal,  quedando al final del proceso, un aceite vegetal con las propiedades en estado de la flor sólida macerada. 

Ejemplos de macerados…

Para más información clickear en las imagenes

 

macerado_zanahoria_carrot_macerate_opt

Macerado de Zanahoria
Nombre Botánico: Daucus Carota

macerado_hip_rico

Macerado Hipérico
Nombre Botánico: Hypericum perforatum

 

macerado_flor_de_lys_

Macerado Flor de Lys
Nombre Botánico: Lilium Candidum

 

macerado_cal_ndula_m

Macerado Caléndula
Nombre Botánico: Calendula officinalis

 

 

Cetona de frambuesa Drasanvi con fórmula mejorada

cetonas-de-frambuesa

 

 

Es muy probable que hayáis oido hablar con anterioridad  de la Cetona de Frambuesa, ya que se ha constituido en toda una revolución desde que  Dr Mehmet Cengiz Oz, un divulgador científico de la televisión americana, en la televisión Oprah Winfrey Network, y  profesor de la universidad de Columbia, pusieron de actualidad este producto, enfocado en reducir la grasa corporal.

Sus propiedades mas preciadas son: la capacidad de estimular de  la producción de una hormona llamada ADIPONECTINA que participa en el metabolismo de la glucosa y en la combustión de las grasas. En personas con sobrepeso los niveles de esta hormona son bajos, y la grasa se acumula en la zona abdominal. También es favorable en el exceso de azúcar. Además disminuye la acción de la enzima LIPASA PANCREATICA, lo que provoca menor absorción de grasas. Esta actividad ha sido comprobada en animales de laboratorio. Por tanto se puede decir que la cetona de frambuesa ( Raspberry Ketone) estimula el metabolismo, la termogénesis y la lipólisis, fundamentales en la consumición de las grasas acumuladas y su transformación en energía.

No es de extrañar que la venta de este producto se ha multiplicado por miles, siendo su fórmula ha sido ya revisada y mejorada. Por ejemplo las cetonas de frambuesa DRASANVI están basadas en la fórmula original, con la peculiaridad de haber añadido cromo, un elemento de vital importancia en el metabolismo de los alimentos.  Este producto aporta 300 mg de Cetonas de Frambuesa por dosis diaria y a diferencia de otros productos no contiene Yodo.

Se puede adquirir en cápsulas o también de forma líquida:

Particularmente yo me he decantado he porbado la cetonas de frambuesa líquida y he de decir que los 10 ml. que hay que tomar, tienen un olor excelente a frambuesa y el sabor no es nada desagradable.

 

cetonas-drasanvi-liquido-500x500

Cetonas de frambuesa líquida 500 ml DRASANVI

cetonasdrasanviGRANDE

Cetonas frambuesa 60 cápsulas DRASANVI

 

 

 Para mayor información:  www.cosméticaresponsable.es

http://www.cosmeticaresponsable.es/es/745-cetona-de-frambuesa-drasanvi.html

http://www.cosmeticaresponsable.es/es/761-ketonas-frambuesa-drasanvi.html

 

 

 

Gold Therapy Ainhoa, lujo accesible para la piel y los cabellos

 

aceite-de-argon-el-oro-liquido

 

Hoy os quiero hablar de un producto indicado para la hidratación de todas las pieles,  es un aceite multifunción y de 100 ml, que se va a convertir en un auténtico comodín ya que con un sólo envase en nuestro neceser vamos a poder hidratar cara, cuerpo y cabellos.

Se trata de Gold Therapy de Ainhoa. Es un aceite seco. En el laboratorio se han separado las sustancias oleaginosas para sustituirlas por activos más ligeros. Manteniendo así las cualidades cosméticas del aceite, pero sin la sensación de engrasar la piel o el cabello.

Los ingredientes de Gold Therpy lo componen: Aceite de Argán, Aceite de Chía y Ceramidas. La mezcla de estos componentes, dan como resultado un  aceite de textura seca, muy nutritivo y tonificante, delicadamente perfumado la piel queda sedosa y tonificada el cabello resplandeciente.

 

aceite argan ainhoa

Spa Luxury Gold Therapy

 

 Uso corporal de Gold Therapy Ainhoa:

Se recomineda su uso corporal  para hidratar y nutrir las pieles secas o después de la exposición solar, aplicar el aceite por todo el cuerpo, quedará una piel espectacular!

 Ideal para realizar un masaje, usándolo sólo o agregando unas gotas a la crema habitual de masaje. 

Para ocasiones especiales que quieras lucir una piel luminosa y bronceada, aplicar un polvo iluminador por hombros, escote o piernas y, sobre él el aceite. La piel queda satinada y luminosa.

Masajear las cutículas y la base de las uñas, para suavizarlas y fortalecerlas estimulando su crecimiento.

Mascarilla para las manos, aplicar generosamente, masajeando insistiendo en dedos y cutículas, proteger las manos con guantes de algodón durante media hora.

 

Uso facial de Gold Therapy Ainhoa:

Verter unas gotas sobre la palma de la mano, calentarlo friccionando las palmas, acercarlas al rostro aspirando el aroma del aceite y finalmente aplicar el aceite con un suave masaje y unos toques a modo de bombeo.

Uso Gold Therapy en el cabello Ainhoa:

Repartir unas gotas de aceite en las manos y pasarlas por el pelo para darle definición y controlar el encrespado.

Mascarilla, aplicar generosamente media hora antes del lavado habitual, cubrir el pelo con una toalla, gorro de ducha… para potenciar su acción. Lavar con un champú neutro para eliminar los residuos. Obtendremos un pelo intensamente hidratado.

Para el cuero cabelludo irritado, masajear con el aceite. Restaura la capa hidrolipídica y tiene una acción calmante y reparadora.

Puedes adquirir el producto en http://www.cosmeticaresponsable.es/es/719-gold-therapy-aceite-de-argan.html

 

¿Conoces el Aceite Vegetal de Laurel de Alejandría?

aceites vegetales aroms natur

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Los Aceites Vegetales Vírgenes,  son muy preciados en el mundo de la cosmética y la aromaterapia, ya que se utilizan como aceites portadores o vehiculizantes para diluir los aceites esenciales, que son de naturaleza liposoluble y que su uso directo sobre la piel, no estaría recomendado.

Existen un gran número de Aceites Vegetales cada uno con sus características y propiedades, siendo muy reconocidos, entre otros:

Especialmente recomendado en pieles grasas

Especialmente recomendado en pieles secas

Especialmente recomendado en pieles con falta de reafirmación

Especialmente recomendada en pieles rugosas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pero he de reconocer que existe un Aceite Vegetal Virgen de Arôms Natur, que yo desconocía: El Aceite de Tamamu o Calófilo, también conocido por Aceite de Laurel de Alejandría.

 

av_tamanu

Aceite de propiedades analgésicas,antiinflamatorias, circulatorias y cicatrizantes.

 

Aceite de propiedades analgésicas,  antiinflamatorias, circulatorias y cicatrizantes. Se utiliza en fricciones y como aceite base para la realización de fórmulas para las articulaciones. Es el  aceite de referencia para el masaje antidolor articular. Los puedes encontrar en www.cosmeticaresponsable.es

 

Weleda también cuida a los más pequeños de la casa

bebe

 

Weleda piensa también el los más pequeños de la casa, creando la línea Caléndula. La Línea de Bebé y Niño de Weleda se compone de productos auténticamente naturales con ingredientes biológicos controlados desde su origen. Están recomendados por pediatras y dermatólogos incluso en bebés con piel sensible, dermatitis atópica o tendencia a eczema.

También está recomendado su uso en adultos con una piel sensible

crema facial de calendula

Crema facial Caléndula Bebé y Niño Weleda

crema pañal

Crema de Pañal de Caléndula Weleda

baño de crema calendula

Baño de Crema Caléndula Weleda

weleda-calendula-champu

Champú & Gel de ducha de Caléndula Weleda

aceite de calendula para bebé

Aceite de Caléndula para Bebé Weleda

Leche Corporal de Caléndula Weleda

JABON VEGETAL DE CALÉNDULA

Jabón vegetal de Caléndula Weleda