Follow on Bloglovin

Entradas recientes

  • Nutricosmética Aroms Natur la belleza comienza por dentro
  • Labiales Inca Rose efecto volumen Plumping Rich Lips
  • Creme 30 PHYTOMER cosmética para las millennials

Sin categoría

¿Qué es un extracto lipídico en cosmética?

 Extractos lipídicos

 

Llamamos extracto lipídico, a la maceración de plantas, normalmente muy delicadas, en un aceite virgen de 1ª extracción en frío. 

Con este procedimiento, los principios activos liposolubles de la planta macerada, pasa al aceite vegetal,  quedando al final del proceso, un aceite vegetal con las propiedades en estado de la flor sólida macerada. 

Ejemplos de macerados…

Para más información clickear en las imagenes

 

macerado_zanahoria_carrot_macerate_opt

Macerado de Zanahoria
Nombre Botánico: Daucus Carota

macerado_hip_rico

Macerado Hipérico
Nombre Botánico: Hypericum perforatum

 

macerado_flor_de_lys_

Macerado Flor de Lys
Nombre Botánico: Lilium Candidum

 

macerado_cal_ndula_m

Macerado Caléndula
Nombre Botánico: Calendula officinalis

 

 

¿Conoces el Aceite Vegetal de Laurel de Alejandría?

aceites vegetales aroms natur

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Los Aceites Vegetales Vírgenes,  son muy preciados en el mundo de la cosmética y la aromaterapia, ya que se utilizan como aceites portadores o vehiculizantes para diluir los aceites esenciales, que son de naturaleza liposoluble y que su uso directo sobre la piel, no estaría recomendado.

Existen un gran número de Aceites Vegetales cada uno con sus características y propiedades, siendo muy reconocidos, entre otros:

Especialmente recomendado en pieles grasas

Especialmente recomendado en pieles secas

Especialmente recomendado en pieles con falta de reafirmación

Especialmente recomendada en pieles rugosas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pero he de reconocer que existe un Aceite Vegetal Virgen de Arôms Natur, que yo desconocía: El Aceite de Tamamu o Calófilo, también conocido por Aceite de Laurel de Alejandría.

 

av_tamanu

Aceite de propiedades analgésicas,antiinflamatorias, circulatorias y cicatrizantes.

 

Aceite de propiedades analgésicas,  antiinflamatorias, circulatorias y cicatrizantes. Se utiliza en fricciones y como aceite base para la realización de fórmulas para las articulaciones. Es el  aceite de referencia para el masaje antidolor articular. Los puedes encontrar en www.cosmeticaresponsable.es

 

Pielcop la línea cosmética para pieles jovenes de Alan Coar

Pielcop, Alan coar

 

Desde hace poco tenemos en la web www.cosmeticaresponsable.es, los productos de “Alan Coar” y una de las cosas que me ha seducido de esta firma, es su línea PielCop  (Especial Pieles Jóvenes).

Y es que la tendencia general en los laboratorios cosméticos, es la de tener  una numerosa variedad  de  líneas de productos,  con nombres que muchas veces parecen sacado del  alfabeto griego, con la intención para dar respuesta a todas las necesidades de nuestra piel … y probablemente de liarnos un poco… es broma, supongo que esta no es su intención, aunque lo consiguen bastante…

En resumen, que tenemos productos  especialmente formulados sean cual sean las características de nuestra piel  : Podemos tenerla  grasa, o seca, quizás delicada, puede ser que prematuramente envejecida, podemos tener acné o manchas, que necesitemos reafirmación o extra de nutrición, y un larguísimo, casi infinito, etcétera … Pero no suelen tener una línea específica para pieles jóvenes.

Alan Coar  si piensa en este tipo de piel joven y sana, creando la línea PielCop que consta de una una hidratante para el día y una nutritiva para la noche:

Alan Cop dia noche [640x480]

Crema de día y Nutritiva de Noche PielCop

La crema de día PielCop con Aloe vera, oligoelementos, urea y extracto de Pepino. Fresco e hidratante, muy agradable de utilizar http://www.cosmeticaresponsable.es/es/697-crema-hidratante-pielcop-para-pieles-jovenes.html

Nutritiva de Noche PielCop Crema de noche con vitaminas del grupo “B” (extracto de levadura), vitaminas “A”, “E”, y “F”, oligoelementos, ceramidas y Aloe Vera. Proporciona a la piel el extracto nutritivo extra para devolverla a su estado natural de equilibrio. http://www.cosmeticaresponsable.es/es/698-crema-nutritiva-pielcop-pieles-jovenes.html

Desde la Polinesia llega bronceador Monoï de Tahití auténtico

polinesia

 

El MONOI DE TAHITI auténtico, se obtiene por maceración de la FLOR de TIARÉ (Gardenia tahitatensis) en aceite vegetal virgen de COCO, según el método tradicional. Se trata de un producto de la Polinesia que la mujer de Tahití conoce y utiliza desde la antigüedad. Se considera un aceite seco.

Tiene propiedades altamente hidratantes, que previene de la sequedad cutánea y su aplicación permite adquirir un bronceado luminoso y uniforme, es muy importante recordar que  (NO CONTIENE PROTECCIÓN SOLAR).

Utilizado después de tomar el sol, posee propiedades altamente hidratantes, reparadoras, calmantes y refrescantes. Aplicado un tiempo después del período estival, actúa prolongando el bronceado.

 

 

monoi_tahitib

También lo podemos usar:

BAÑO AROMÁTICO de FLORES DE TIARÉ:

Unas gotas en el baño, neutralizan los efectos del agua calcárea, perfuman el agua y deja sobre la piel una película hidratante, regeneradora y protectora.

MASAJE CORPORAL:

Suaviza, perfuma, hidrata y confiere elasticidad a la piel.

MASCARILLA CAPILAR:

La mujer de Tahití, lo ha utilizado toda la vida para el cuidado del cabello, evita que el pelo no se seque y se descame. Puede utilizarse para proteger el cabello de los efectos del mar y el sol y usarse también en el baño.

http://www.cosmeticaresponsable.es/es/654-monoi-de-tahiti-autentico-aceite-seco.html

ADVERTENCIAS: este producto no protege del sol. Desaconsejado en pieles frágiles y en las primeras exposiciones al sol. Elija un índice de protección adaptado al tipo de piel. Incluso con un protector solar, evitar la exposición entre las 12 h y 16 h y las exposiciones prolongadas que son peligrosas para la salud.

Bloglovin

Follow my blog with Bloglovin