Follow on Bloglovin

¿Qué es un extracto lipídico en cosmética?

 

 Extractos lipídicos

 

Llamamos extracto lipídico, a la maceración de plantas, normalmente muy delicadas, en un aceite virgen de 1ª extracción en frío. 

Con este procedimiento, los principios activos liposolubles de la planta macerada, pasa al aceite vegetal,  quedando al final del proceso, un aceite vegetal con las propiedades en estado de la flor sólida macerada. 

Ejemplos de macerados…

Para más información clickear en las imagenes

 

macerado_zanahoria_carrot_macerate_opt

Macerado de Zanahoria
Nombre Botánico: Daucus Carota

macerado_hip_rico

Macerado Hipérico
Nombre Botánico: Hypericum perforatum

 

macerado_flor_de_lys_

Macerado Flor de Lys
Nombre Botánico: Lilium Candidum

 

macerado_cal_ndula_m

Macerado Caléndula
Nombre Botánico: Calendula officinalis

 

 

 
  • Guapayconestilo

    Súper interesante no lo sabia.
    Un besazo
    http://www.guapayconestilo.com

    • http://www.cosmeticaresponsable.es lina_molero

      Me alegro que te resulte interesante. Un beso fuerte Araceli…